강좌신청리스트

엔지니어를 위한 연구와 개발로 경쟁력을 높입니다.

icon
강좌신청리스트 arrow
HCEM소개 사업소개 교육 강좌신청리스트 학술 기업지원 고객센터
강좌리스트 arrow
강좌리스트 교육강좌갤러리

강좌신청리스트

강좌리스트
강좌명(코드) 풍력발전 기술 마감
강좌분류 전력변환 및 전동기제어
강좌장 송승호
강사명 김건훈, 이장호, 조동혁, 송승호, 박가우
수강금액 200000
고용보험 비해당
모집정원 20
교육목표 풍력발전시스템의 특징과 국내외 현황을 소개하고 풍력발전 시스템을 구성하는 주요 구성 요소에 대하여 설계 및 제작, 시험, 운용 제어 기술을 교육한다.
교육난이도 2
기대효과 새로운 발전시스템에 대한 이해도 증진 및 향후 개발, 보급사업에 필요한 기술인력 양성
접수마감 2007-09-13
강좌 시작일 2007-09-12 강좌 종료일 2007-09-14
강의시간 09:00 ~ 18:00
강좌위치 한양대학교 한양종합기술연구원(HIT) 310호
상세정보 안녕하세요?
HCEM (산업자원부지정 전기기기산업 인력양성센터) 운영자 입니다.

2007년 9월 12일 - 9월 14일(3일간) [풍력발전 기술] 강좌를 본 센터에서 개최하오니 많은 관심과 참여를 부탁드립니다. 자세한 사항은 아래와 같습니다.

--------------------------- 아  래 -----------------------------

■ 교육내용 및 강사진 :

※ 9. 12(수)
오전 : 김건훈 박사 [에너지기술연구원]
오후 : 이장호 교수 [군산대학교]

- 풍력발전의 특징과 국내보급현황
- 풍력발전기의 구조 및 기술 현황
- 풍력자원조사 기법 및 결과
- 풍력발전기 특성 시험 방법 및 규격
- 풍력발전용 블레이드 종류 및 특성
- 풍력발전용 블레이드 설계

※ 9. 13(목)
오전 : 조동혁 박사 [(주) 효성]
오후 : 송승호 교수 [광운대학교]

- 풍력발전기의 설계 및 특성
- 풍력발전 시스템 국산화 개발 현황
- 풍력발전 시스템의 성능 해석을 위한 시뮬레이션 모델링
- 블레이드 피치각 제어 알고리즘

※ 9. 14(금)
오전 : 송승호 교수 [광운대학교]
오후 : 박가우 실장 [플라스포]

- 가변속 풍력발전 시스템의 구조 및 특징
- 국내외 가변속 풍력발전 시스템 모델 및 현황
- 발전기 및 인버터 토폴로지별 출력 특성
- 풍력발전 시스템의 계통연계 운전
- 풍력발전용 대용량 인버터 설계 및 시험

■ 수 강 료 : 20만원 (※ 단, 정회원은 50% 할인 ※)

■ 교    재 : 강의교재 무료제공 (산업자원부지원, 센터 부담)

■ 신청방법 : 하단 수강신청 아이콘 클릭

■ 문의사항
> Tel  : 02-2220-0638 , 02-2296-0638
> Fax  : 02-2281-0638
29명의 인원이 신청하셨습니다. 모집인원이 마감되었습니다.